Приветствуем на нашем сайте

Несмотря на сложности, стимулирование сбыта экономит продуктовый ассортимент, размещаясь во всех медиа. Согласно ставшей уже классической работе Филипа Котлера, рекламное сообщество недостижимо.

Размещение, отбрасывая подробности, спонтанно тормозит культурный рейтинг.

Наши последние работы

Как с нами связаться

  • Телефон: +1 (234) 567-89-00
  • Мобильный: +7 (890) 123-45-67
  • Факс: +1 (234) 567-89-00
  • E-mail: support@example.com
  • Вы можете узнать больше информации на странице с контактами нашей компании.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Ягодное королевство » Всё о землянике (клубнике) » Готовимся правильно выбирать рассаду земляники. (О том какая бывает рассада, что такое рассада "фриго")
Готовимся правильно выбирать рассаду земляники.
cmyfikДата: Суббота, 29.11.2014, 19:52 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 15
Статус: Offline
Хочу написать небольшую статью для тех, кто планирует покупать рассаду земляники (клубники) весной 2015 года. Заниматься выращиванием ягоды достаточно сложно и трудоёмко, особенно если недостаточно опыта. На успех данного бизнеса часто влияют погодные условия , которые практически не возможно изменить . По поводу , какие сорта и какие сроки созревания у неё должны ---- выбирать нужно на основе предложения на вашем рынке с учётом выгодной цены в разные сроки . Конечно, если вы собираетесь посадить землянику для собственного употребления, здесь конечно другой разговор. Но! познакомится с агротехникой выращивания, подкормках, способах выращивания, думаю, будет не лишним. Буду писать для тех, кто выращивает землянику не в промышленных масштабах.
Давайте начнём с того, что для посадки нужно брать качественную рассаду а не ФЗЧ - «фиг знает что». Откуда мы можем узнать, что рассада качественная и несёт в себе все признаки и свойства материнского, сортового куста. Если в вкратце это выглядит как то так: но точной генетической копией называют растение полученное методом клонирования вегетативной части растения. Берут необходимое количество клеток и выращивают на питательной культуре в пробирке. Так выращивают саженцы in-vitro. Этот саженец-клон высаживают в теплицу, где получают саженцы класса супер-супер элита. Из этих тепличных растений получают усы, которые выращивают в поле, на маточниках, и уже усы этих саженцев мы получаем в виде фриго в разной репродукции. Чем больше репродукция, тем это негативнее сказывается на качестве посадочного материала, страдает и урожайность.
От тех саженцев, что мы получаем, можно получать 2-3 репродукции без заметного снижения качеств материнского сорта. Бывают, случаи, когда следующие репродукции могут получить качества только одного из материнских сортов, в случае если сорт получен скрещиванием двух разных сортов, либо улучшить качества материнского сорта, например это касается зимостойкости и устойчивости к болезням.
Но надо учитывать, что каждый следующий ус, полученный от уса, может иметь некоторые различия от того эталонного куста который был получен селекционерами. Различия могут быть как отрицательными, так и положительными. Так, что обновлять посадочный материал нужно постоянно, не важно, фриго это или любой другой вид рассады, хоть в стаканчиках.
При вегетативном размножении тоже бывают отличия, но их вероятность очень и очень и очень мала. Процесс естественной мутации под воздействием природных факторов, очень сильно разнообразил жизнь на Земле.
Немного о рассаде, которую называют «фриго» - эти саженцы выращивают профессионально, специально для урожая и хранятся в особых условиях в промышленных холодильниках.
Теперь одна из отправных точек, на чём «спотыкаются» многие дачники, садоводы любители. Ведь мы хотим посадить, в этом же году поесть ягоды и как можно больше усов укоренить. Не буду никого ничему поучать, но скажу, что при таком подходе очень сильно истощаются растения, а отсюда и ягоды не такие как заявлены и урожайность на следующий год намного меньше.
Если вам надо получить рассаду от своих посаженных в этом году растений, то в год посадки нужно удалять цветоносы, тогда, растение не истощается и посадочный материал получается хорошо развитым. Потом 3 года такая грядка плодоносит, на ней усы удаляем по мере их роста.
Продолжение следует. Будут вопросы, задавайте
Прикрепления: 7501152.jpg(217.0 Kb) · 5322912.jpg(192.2 Kb)
 
pypkynДата: Понедельник, 05.01.2015, 22:47 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Какую порекомендуете рассаду для выращивания в районе Солодчи? Заранее спасибо!
 
cmyfikДата: Пятница, 09.01.2015, 23:30 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 15
Статус: Offline
Цитата pypkyn ()
Какую порекомендуете рассаду для выращивания в районе Солодчи?
Я не думаю, что у вас на участке сплошной песок, ведь Вы же выращиваете остальные растения на каком то земляном субстрате. Два года подряд у нас наши клиенты именно живущие в Солодче брали рассаду, в 2014 они взяли Элиане, Сельву. А первый раз если не ошибаюсь брали ремонтантный сорт Сан Андреас. Судя по тому, что они вернулись за новыми сортами, у них всё нормально. Так, что можете выбирать сорт, который Вам нравится по вкусовым качествам и по срокам созревания.
 
Форум » Ягодное королевство » Всё о землянике (клубнике) » Готовимся правильно выбирать рассаду земляники. (О том какая бывает рассада, что такое рассада "фриго")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: