Приветствуем на нашем сайте

У нас вы можете купить саженцы ремонтантной малины разных сортов, рассаду клубники (земляники садовой крупноплодной),саженцы летней крупноплодной малины, саженцы жимолости, саженцы яблони, саженцы ежевики бесшипной.
Ассортимент имеющихся растений вы найдёте в каталоге и на доске объявлений. Цены и наличие указаны на доске объявлений. Рязанская область, Михайловский район, город Михайлов

Фотографии

Контакты

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Ягодное королевство » Всё о землянике (клубнике) » Готовимся правильно выбирать рассаду земляники. (О том какая бывает рассада, что такое рассада "фриго")
Готовимся правильно выбирать рассаду земляники.
cmyfikДата: Суббота, 29.11.2014, 19:52 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 15
Статус: Offline
Хочу написать небольшую статью для тех, кто планирует покупать рассаду земляники (клубники) весной 2015 года. Заниматься выращиванием ягоды достаточно сложно и трудоёмко, особенно если недостаточно опыта. На успех данного бизнеса часто влияют погодные условия , которые практически не возможно изменить . По поводу , какие сорта и какие сроки созревания у неё должны ---- выбирать нужно на основе предложения на вашем рынке с учётом выгодной цены в разные сроки . Конечно, если вы собираетесь посадить землянику для собственного употребления, здесь конечно другой разговор. Но! познакомится с агротехникой выращивания, подкормках, способах выращивания, думаю, будет не лишним. Буду писать для тех, кто выращивает землянику не в промышленных масштабах.
Давайте начнём с того, что для посадки нужно брать качественную рассаду а не ФЗЧ - «фиг знает что». Откуда мы можем узнать, что рассада качественная и несёт в себе все признаки и свойства материнского, сортового куста. Если в вкратце это выглядит как то так: но точной генетической копией называют растение полученное методом клонирования вегетативной части растения. Берут необходимое количество клеток и выращивают на питательной культуре в пробирке. Так выращивают саженцы in-vitro. Этот саженец-клон высаживают в теплицу, где получают саженцы класса супер-супер элита. Из этих тепличных растений получают усы, которые выращивают в поле, на маточниках, и уже усы этих саженцев мы получаем в виде фриго в разной репродукции. Чем больше репродукция, тем это негативнее сказывается на качестве посадочного материала, страдает и урожайность.
От тех саженцев, что мы получаем, можно получать 2-3 репродукции без заметного снижения качеств материнского сорта. Бывают, случаи, когда следующие репродукции могут получить качества только одного из материнских сортов, в случае если сорт получен скрещиванием двух разных сортов, либо улучшить качества материнского сорта, например это касается зимостойкости и устойчивости к болезням.
Но надо учитывать, что каждый следующий ус, полученный от уса, может иметь некоторые различия от того эталонного куста который был получен селекционерами. Различия могут быть как отрицательными, так и положительными. Так, что обновлять посадочный материал нужно постоянно, не важно, фриго это или любой другой вид рассады, хоть в стаканчиках.
При вегетативном размножении тоже бывают отличия, но их вероятность очень и очень и очень мала. Процесс естественной мутации под воздействием природных факторов, очень сильно разнообразил жизнь на Земле.
Немного о рассаде, которую называют «фриго» - эти саженцы выращивают профессионально, специально для урожая и хранятся в особых условиях в промышленных холодильниках.
Теперь одна из отправных точек, на чём «спотыкаются» многие дачники, садоводы любители. Ведь мы хотим посадить, в этом же году поесть ягоды и как можно больше усов укоренить. Не буду никого ничему поучать, но скажу, что при таком подходе очень сильно истощаются растения, а отсюда и ягоды не такие как заявлены и урожайность на следующий год намного меньше.
Если вам надо получить рассаду от своих посаженных в этом году растений, то в год посадки нужно удалять цветоносы, тогда, растение не истощается и посадочный материал получается хорошо развитым. Потом 3 года такая грядка плодоносит, на ней усы удаляем по мере их роста.
Продолжение следует. Будут вопросы, задавайте
Прикрепления: 7501152.jpg(217Kb) · 5322912.jpg(192Kb)
 
pypkynДата: Понедельник, 05.01.2015, 22:47 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Какую порекомендуете рассаду для выращивания в районе Солодчи? Заранее спасибо!
 
cmyfikДата: Пятница, 09.01.2015, 23:30 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 15
Статус: Offline
Цитата pypkyn ()
Какую порекомендуете рассаду для выращивания в районе Солодчи?
Я не думаю, что у вас на участке сплошной песок, ведь Вы же выращиваете остальные растения на каком то земляном субстрате. Два года подряд у нас наши клиенты именно живущие в Солодче брали рассаду, в 2014 они взяли Элиане, Сельву. А первый раз если не ошибаюсь брали ремонтантный сорт Сан Андреас. Судя по тому, что они вернулись за новыми сортами, у них всё нормально. Так, что можете выбирать сорт, который Вам нравится по вкусовым качествам и по срокам созревания.
 
Форум » Ягодное королевство » Всё о землянике (клубнике) » Готовимся правильно выбирать рассаду земляники. (О том какая бывает рассада, что такое рассада "фриго")
Страница 1 из 11
Поиск: