Главная » Статьи » Статьи - ежевика, клубника,малина, розы и др. » Крыжовник . Выращивание, уход. |
Царским это варенье назвала Екатерина вторая, которая, как считают и придумала рецепт варенья из ягод крыжовника. Повар, который варил его, получил в награду перстень с изумрудом. Попробовав это варенье, вы навсегда влюбитесь в его чудесный вкус. В основном его готовят из недостелых ягод крыжовника сорт Малахит. Рецепт: Крыжовник — 1 кг. Сахар — 1,4 кг. Вода — 3 стакана (250 гр.) Листья вишни — 50 штук Ягоды вымыть, перебрать, обрезать у них плодоножки и “усики”. Проколоть каждую ягодку зубочисткой, что бы не лопались. Наливаем в кастрюлю воду и выкладываем несколько веточек вишни. Доводим воду до кипения и кипятим пару минут. Заливаем водой наш крыжовник и оставляем его в темном месте на сутки. Спустя сутки сливаем воду, теперь из нее мы будем готовить сироп. Добавляем сахар и варим сироп на очень слабом огне. Не забывайте постоянно помешивать, лучше возьмите емкость с антипригарным дном. Вливаем горячий сироп и доводим до кипения. 8. Варим 15 минут на очень слабом огне и не помешиваем, чтобы ягоды не утратили свой внешний вид. Добавляем вишневые листья и варим еще 5 минут. Именно вишневые листья придадут нашему варенью удивительный аромат. Готовое варенье горячим разливаем по стерилизованным баночкам и закатываем. Кушать его можно даже сразу. Оно прекрасно стоит в холодном месте не один месяц. А что бы не покупать ягоды, вы можете посадить саженцы крыжовника у нас в питомнике. Цены, описание сортов смотрите в каталоге. | |
Просмотров: 505 | | |