Приветствуем на нашем сайте



  • Вы можете узнать больше информации на странице с контактами нашей компании.
  • Главная » Статьи » Статьи - ежевика, клубника,малина, розы и др. » Всё о землянике садовой (клубники), посадка, сорта, выращивание, подкормки.

    Если хотите много вкусных ягод клубники.

    клубника

     

    В этой статье рассказано, что нужно знать, что бы растения, в данном случае клубника, развивались хорошо и давали вам богатый урожай вкусных ягод.

    Некоторые покупатели нашей рассады говорили мне, что у них ягоды клубники не такие крупные и вкусные как  у нас. На мой вопрос, а чем они подкармливают клубнику, в ответ слышу – навоз, перегной ( ну как без этого), марганцовкой, борной кислотой, настоями трав и т.д. Типа они за экологически чистую продукцию.  Так вот, что входит в состав того же навоза, вы знаете? Какое питание получают ваши растения с настоем трав? Вы уверены, что для полноценного здоровья растений им хватит этих компонентов?

    • Растения тоже живые, они тоже хотят кушать. Им так же как и нам, нужно разнообразное питание для поддержания иммунитета, для воспроизведения крупных, сладких ягод, для защиты собственными силами от болезней и вредных насекомых.
    • Да, чем лучше иммунитет у растения, тем меньше они подвержены атаками со стороны насекомых. А насекомые и являются переносчиками большей части болезней. 
    • Здесь я вам не буду рассказывать какие именно минеральные удобрения  нужно покупать и применять. Названия у всех разные, производители разные.
    • Но! В этой статье очень чётко изложено, что именно нужно растению, какие элементы и в какое время.
    • Мы покупаем продукцию, то есть минеральное питание и средства защиты растений в компании Агро плюс уже лет пять. Эта компания  с «зелёной веточкой». Входит в Союз органического земледелия. Найти их в интернете очень легко.

    Ну, начинаем.
     Надеюсь, что вы прочитаете до конца. Я выбрала наиболее значимые, информативные моменты, опустила часть деталей. Вообще то для начала, вам нужно знать хотя бы состав земли, в которой растёт клубника. Ну, хотя бы, какая кислотность почвы. Уровень кислотности почвы сильно влияет на рост и развитие растений, наличие питательных веществ и активность микроорганизмов
    В принципе это не сложно сделать. Самое простое, но не очень показательное это определить с помощью уксуса. Насыпьте на стекло немного исследуемого грунта. Полейте землю 9% уксусом. Если начнется сильное пенообразование, значит почва щелочная. При умеренной кислотности почвы шипение будет слабым. А если почва кислая, то пены не будет вовсе.

    Можно использовать  универсальную лакмусовую бумагу. Лакмусовую бумагу можно купить в аптеке или магазине химии.

    Чтобы выполнить измерение, образец почвы, взятый на участке, помещают в чистый стеклянный сосуд, затем его заливают дистиллированной водой и перемешивают. После этого лакмусовая бумага помещается в сосуд и приклеивается к его стенке. Примерно через 30 секунд бумага должна сменить цвет.

    Сравнивая цвет бумаги со шкалой, включенной в набор, мы можем определить, какой является кислотность  почвы на нашем участке: кислотной, щелочной или нейтральной. Но, они не покажут какая именно кислотность почвы.


    Наиболее точные измерения кислотности почвы могут быть получены с помощью электронных инструментов с элементами питания. Такие устройства могут стоить достаточно дорого, но они прослужат долгие годы. Основным преимуществом электронных измерителей является также тот факт, что вам не нужно брать образцы почвы для исследования.

    Все, что вам нужно сделать, это просто вставить зонд в землю в нужном месте на участке, не выкапывая ямы. Так же он позволяет показания 4 различных параметров. В дополнение к кислотности почвы, он также может показывать влажность, температуру грунта и воздействие солнца.  Вот видите, казалось бы такая мелочь, как состав почвы играет огромную роль для развития и роста растений. Так, что всё в ваших руках. 

     

    1. Уход за клубникой заключается в обработке почвы, внесении удобрений, сохранении оптимальной густоты насаждений, защите растений от неблагоприятных условий, вредителей и болезней.
    2. Для выращивания  подходят почвы со слабокислой реакцией рН 5,5-6,5; Ес 0,4- 0,6.
    3. Лучшими почвами являются супесчаные, легкоглинистые (черноземы, серые лесные, бурые лесные, каштановые и др.). 
    4. Высокопесчаные почвы малопригодны для выращивания земляники  (из-за быстрого пересыхания в жаркую погоду) и низкого запаса питательных веществ. 
    5. Тяжелые почвы малопригодны из-за недостаточного объема кислорода в зоне корней.

    Под клубнику (в принципе как и для всех ягодных культур), выбирают хорошо освещенные участки. В затененных местах она плохо плодоносит и развивается.
    Клубника требовательна к влаге, но не переносит переувлажнения. Избыток влаги отрицательно влияет на урожайность, снижает иммунитет растений к болезням и зимостойкость растений.
    Для посадки не подходят низкие участки, где имеется высокий уровень стояния грунтовых вод, подтопляемые участки, крутые склоны, где растения будут страдать от дефицита влаги.

    • В первый год жизни  уход направлен на создание оптимальных условий, обеспечивающих высокую приживаемость рассады, хороший рост, закладку цветочных почек и перезимовку растений. В последующие годы – на достижение высокой продуктивности и качества плодов.
    • У большинства сортов на кусте размещается 4-12 цветоносов, имеющих по 4-10 цветков.

     

    Категория: Всё о землянике садовой (клубники), посадка, сорта, выращивание, подкормки. | Добавил: cmyfik (21.02.2023)
    Просмотров: 55 | Теги: купить саженцы, питомник растений в михайлове, ягодное королевство клубника, клубника в рязани, москва, саженцы почтой, рассада земляники в россии, клубника сорт, саженцы в москве, питомника растений в Рязанской обла, ремонтантная клубника, саженцы в волго, ремонтантная земляника, рязанская область | Рейтинг: 5.0/1