Приветствуем на нашем сайте

У нас вы можете купить саженцы ремонтантной малины разных сортов, рассаду клубники (земляники садовой крупноплодной),саженцы летней крупноплодной малины, саженцы жимолости, саженцы яблони, саженцы ежевики бесшипной.
Ассортимент имеющихся растений вы найдёте в каталоге и на доске объявлений. Цены и наличие указаны на доске объявлений. Рязанская область, Михайловский район, город Михайлов

Фотографии

Контакты

Главная » Статьи » Биопрепараты, биоудобрения, гуматы. » Всё о био удобрениях и гуматах.

Биопрепараты - светлая сторона силы.

Фитоверм

Эта статья от российских производителей, изготовителей био препаратов ООО «АгроБиоТехнология». Прочитайте внимательно, что бы понять какую пользу дают и земле и ягодам, и овощам, и плодовым применение био препаратов. Наши российские учёные уже разработали и выпускают такие биопрепараты, очень важные и нужные для выращивания экологически чистых продуктов питания.

В этой статье речь пойдет о почвенном мире. Знания о нем невероятно важны как для руководителей крупных агропредприятий, так и для огородников-любителей.
Микробиологические методы борьбы с вредителями у нас в стране были впервые предложены И. И. Мечниковым. Теоретические основы и первые практические результаты улучшения состояния почвы получены И. М.Красильниковым, К. А. Тимирязевым, С. Н.
Виноградским, а затем и другими российскими микробиологами.
 В настоящее время управление микробным состоянием почвы осуществляется путем внесения микробиологических препаратов(Алирин-Б, Гамаир, Фитоспорин, Планриз, Глиокладин, Трихоцин, Стренифаг), созданных из наиболее активных штаммов почвенных микробов – антагонистов патогенов Bacillius subtilis,Pseudomonas fluorescens, Trichoderma lignorum,T. Harzianum (производства ООО «АгроБиоТехнология», ООО «ПО «Сиббиофарм», ООО «НВП «БашИнком»), стимуляторов роста растений,
азотфиксаторов и бактерий, гидролизующих фосфаты. В прежние годы препараты выпускались преимущественно в жидкой форме. Для потребителей это было не всегда удобно из-за короткого срока хранения. В настоящее время почти все препараты предлагаются в широком спектре форм: в виде сухих порошков, микрогранул, таблеток.Микроорганизмы биопрепаратов изначально были выделены из почвы из числа наиболее активных. Нормы внесения биопрепаратов в почву для повышения ее супрессивности и защиты от заражения растений патогенами зависят от почвенных условий и состояния естественного фона (имеющихся антагонистов и патогенов). Кроме того, необходимы условия, при которых они могут вести активную жизнь и проявлять свои свойства. В первую очередь это поддержание и повышение содержания органического вещества в почве. Ими являются пожнивные остатки (зеленая масса или стерня с остатками соломы).
Остается решить проблему снижения или уничтожения инфекции возбудителей болезней растений, сохраняющихся на растительных остатках. Она может быть решена путем правильного подбора ассортимента биопрепаратов и методов их применения. Солома всегда использовалась как органическое удобрение полей. В период существования развитой отрасли животноводства она предварительно использовалась на животноводческих фермах в качестве подстилки для животных. Там солома пропитывалась аммиачным азотом и органическим веществом навоза, частично перепревала, а затем переносилась на поля и запахивалась.
Солома, запаханная без навоза, тоже разлагается, но очень медленно. Обычно для повышения скорости ее разложения вносят минеральные азотные удобрения. Если этого не делать, микроорганизмы начинают извлекать азот из гумуса почвы, и в результате получается обратный эффект: плодородие почвы снижается.
 В настоящее время управление микробным состоянием почвы осуществляется путем внесения микробиологических препаратов агропредприятий,так и для огородников-любителей. 

 Клетчатка растительных остатков разлагается в основном при участии сапротрофных бактерий и грибов, способных продуцировать целлюлолитические ферменты. На растительных остатках в почве лугов и сельскохозяйственных полей ранние этапы разложения целлюлозы осуществляются в основном грибами различных видов:Aspergillus amstelodamy, Aspergillus fumigates,Aspergillus oryzae, Aspergillus terreus, Penicillium notatum, Rhizopus oryzae, многие виды рода хетомиум (Chaetomium). Здесь же и на последующих этапах активны ферменты грибов Fusariumculmorum, Fusarium oxysporum, Fusarium solani,Trichoderma lignorum, Trichoderma virida,Trichoderma koningii и многих других. На разлагающейся клетчатке встречаются и бактерии (как аэробные, так и анаэробные).В условиях, когда возникает дефицит азота в почве, всегда увеличивается численность свободно живущих азотфиксирующих бактерий, также имеющих целлюлолитические ферменты.Чтобы процесс разложения был активным,нужно создать условия, при которых они могли бы оказаться в составе доминирующей группы. Возможен и другой способ управления этим процессом: интродукция сапротрофов с высокой конкурентной способностью по отношению к фитопатогенам и токсинообразователям, одновременно являющихся участниками процесса трансформации целлюлозы. Пока предлагаются препараты, основанные на грибах из рода триходерма (например, Стернифаг производства ООО «АгроБиоТехнология»). Применение комплекса из грибов-антагонистов и бактерий - участников азотного и фосфорного обмена в почве обеспечит полное разложение растительных остатков и снижение или уничтожение инфекции, поступающей в почву с послеуборочными растительными остатками. Дискуссионным для земледельцев остается вопрос о том, что делать с растительными остатками: запахивать их сразу после измельчения или оставлять после дискования на глубине 2 - 7 см? 
Растительные остатки необходимо: 1)измельчить; 2) обогатить микроорганизмами биопрепаратов; 3) внести необходимое количество азотных удобрений; 4) заделать на глубину не более 5 - 7 см (создание аэробных условий почвенным грибам для первой стадии разложения целлюлозы). Семена нужно протравливать биопрепаратами, а при наличии опасной инфекции подбирать комплекс, состоящий из химического протравителя и биопрепаратов. Содержание поля в состоянии черного пара с периодическим дискованием верхнего слоя позволит существенно ускорить процесс. Это неоднократно подтверждалось разными авторами региональных научно исследовательских сельскохозяйственных институтов (в том числе производственными опытами) в разных
почвенно-климатических зонах. Резюмируя вышесказанное, отметим главные преимущества биопрепаратов. Прежде всего по сравнению с химическими средствами защиты растений — пестицидами - биопрепараты малотоксичны и менее опасны для человека, животных и окружающей среды, не нарушают природных связей в биоценозе, обладают избирательным действием, не способствуют возникновению резистентности. При выращивании сельскохозяйственных культур рекомендуется использование биологических препаратов, что позволяет увеличить уровень урожайности и качество выращенной продукции вследствие позитивного влияния интродуцированных бактерий и физиологически активных веществ на рост и развитие растений, дополнительного привлечения атмосферного азота, роста коэффициента усвоения удобрений, предупреждения вымывания питательных веществ по почвенному профилю за пределы кор-
необитаемого слоя. Главное — правильно оценить состояние поля, подобрать для него биопрепараты, сроки и способы их применения, в том числе в комбинации с пестицидами.

Д. МОРОЗОВ,генеральный директор ООО «АгроБиоТехнология»,
В. РУДАКОВ, старший научный сотрудник ГНУ ВНИИ фитопатологии



Источник: http://bioprotection.ru/new/статья%20Д.О..pdf
Категория: Всё о био удобрениях и гуматах. | Добавил: angel62 (26.03.2018)
Просмотров: 123 | Теги: биоудобрения, купить саженцы малины малина в росс, купить, саженцы почтой, удобрения для малины, фитоверм, гамаир, алерин, ягодное королевство | Рейтинг: 5.0/2